5 неприятных фактов о привычной еде

Даже самые обычные продукты, которые входят в наш ежедневный рацион, могут скрывать в себе много тайн и далеко не всегда — приятных. Сегодня мы попытаемся раскрыть некоторые факты о привычных продуктах.

  1. Уже не секрет тот факт, что химический состав овощей и фруктов, которые мы едим сегодня, сильно отличается от тех, которые выращивали 50 лет назад. Полезных веществ в них в разы меньше, зато очень много далеко не всегда безопасных для человека химических добавок;
  2. Бета-каротин легко вступает в реакцию с веществами из сигареты и становится опасным канцерогеном, таким образом курильщикам не рекомендуется употреблять морковь, помидоры и другие красные, желтые и оранжевые фрукты и овощи. Хотя на самом деле, лучше бросить курить;
  3. Пищевые красители ярких цветов могут стать причиной синдрома гиперактивности у детей, а ведь зачастую именно продукты для детей и окрашивают в насыщенные цвета;
  4. На сегодняшний день человек потребляет избыточное количество калорий, причём львиную их долю — вместе с напитками, в основном за счет частого употребления кофе и сладкой газировки;
  5. Производители далеко не всегда указывают верные данные о калорийности своего продукта и намеренно занижают число калорий. Это подтверждают данные исследования, в ходе которого было обнаружено, что калорийность некоторых продуктов была занижена более чем на 100 единиц. 

Получается неприятная картина: даже те, кто стремится придерживаться принципов здорового питания, не могут быть уверены в качестве потребляемых продуктов. Впрочем, паниковать не стоит: поможет Энтеросгель, который мягко и эффективно избавит организм от всего лишнего. А подсчёт калорий лучше проводить при помощи таблиц в интернете или специальных приложений: они не заинтересованы в повышении продаж путём обмана.

15.01.2024