5 простых способов определения качества мёда

Прилавки магазинов и рынков в это время года буквально ломятся от самого разного меда. Но, как и многие другие продукты, мёд с успехом подделывают. Как самостоятельно определить, настоящий ли продукт вы приобрели?

Есть несколько способов определения качества меда:

  1. Если после добавления столовой ложки меда в только что вскипяченное молоко оно свернулось, мёд не натуральный;
  2. Верный признак содержания в меде примесей — тонкий осадок на дне при растворении столовой ложки продукта в теплой воде;
  3. Если при добавлении в раствор меда нескольких капель йода появился синий оттенок, то мед содержит в себе примеси крахмала или муки;
  4. Легко определить, есть ли в меде мел, можно, если в раствор капнуть уксусной эссенции — некачественный мёд свернётся;
  5. Главный способ определения качества мёда, к сожалению, достаточно субъективен: хороший мёд должен «драть» горло.

Пищевая промышленность не стоит на месте, и постоянно предлагает всё более совершенные подделки продуктов питания. Вот и поддельный мёд становится всё труднее отличить от настоящего.

Не стоит забывать, что вместе со многими контрафактными продуктами поступает много вредных и опасных веществ, которые нужно как можно тщательнее выводить из организма. В этом вам поможет Энтеросгель — современный и безопасный энтеросорбент.

15.01.2024