Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Аллергия на сою: о чём нужно помнить?

Одна из самых частых разновидностей аллергии — аллергия на сою и бобовые. Ею страдают многие люди, так как и разновидностей бобовых огромное множество — фасоль со всем многообразием её сортов, горох, чечевица, бобы, лакрица, арахис и другие. Пока врач не определил, на какой именно вид бобовых у вас возникает аллергическая реакция, стоит воздержаться от употребления любых бобовых культур.

Но и здесь есть опасный «подводный камень», о котором забывают многие. Дело в том, что в наши дни соя содержится во многих продуктах, которые на первый взгляд не имеют к бобовым никакого отношения. Это колбасные изделия, сыр, выпечка, некоторые соусы и многое другое — при помощи соевого белка фальсифицируется мясо, молокопродукты и даже мука! И при наличии аллергии на бобовые от таких продуктов тоже придется отказаться, так как аллергические реакции непременно появится и после их употребления.

Три кита правильного лечения аллергии — это определение аллергена и исключение контакта с ним, противоаллергическая терапия и очищение организма. Последний пункт важен, и его может выполнять каждый — даже если ещё не определён аллерген и не начато специфическое лечение. Приём Энтеросгеля поможет вам вывести из организма вещества, провоцирующие аллергическую реакцию и тем самым ослабить её симптомы.

10.06.2015


Похожие материалы