Белковая диета: о чём важно помнить?

Белковая диета приобретает всё большую популярность среди мечтающих похудеть. И это понятно: снижать вес, питаясь сыром, мясом, яйцами, рыбой — приятно, да и голода при этом не ощущается. При этом ограничение количества углеводов в рационе заставляет организм использовать в качестве источника энергии (а она нужна и на расщепление белковой пищи) жировые запасы.

Тем не менее, врачи советуют относиться к белковой диете с осторожностью, ведь избыток белка оказывает сильную нагрузку на почки. Кроме того, часто белковую диету сопровождают головные боли, приступы нервозности, учащенная тахикардия.

Лучше всего входить в диету такого рода постепенно, осторожно заменяя белковыми продуктами углеводы, и не оказываться от овощей: просто выбирать среди них те, в которых больше клетчатки и меньше углеводов. Да и мясо нужно выбирать с умом. Жирный, поджаристый стейк совершенно не годится для диетического питания и похудению не поможет. Мясо должно быть лёгким, с минимумом жира — гуриная грудка, телятина и т.п. Рыбу также нужно выбирать нежирных сортов и готовить на пару или запекать на подушке из овощей.

Не забудьте об Энтеросгеле: он будет выводить из организма скопившиеся в жировой ткани токсины и сделает процесс похудения более мягким и комфортным. 

15.01.2024