Безопасный шашлык

Лето — пора шашлыков. Однако давно доказано, что чрезмерное употребление мяса вредно для здоровья и может спровоцировать серьёзные заболевания вплоть до онкологических. Учёные из университета Техаса дают несколько рекомендаций, как сделать шашлык безопасным.

  • Прежде всего, откажитесь от жарки уже готовых продуктов — колбас, сосисок, салями. Все они содержат консерванты, которые увеличивают срок годности мясных продуктов, но разрушают наш организм.
  • Выбирая сорт мяса для барбекю, чередуйте белое мясо (курица, дичь), красное мясо, овощи и рыбу. Ограничивайтесь 300 – 400 граммами жареного красного мяса в неделю на человека.
  • Слишком высокая температура на мангале или решётке приводит к обугливанию мяса. В результате в организм поступают большие дозы гетероциклических аминов, которые являются сильнейшими канцерогенами.
  • Обязательно маринуйте мясо. Кислый маринад любой природы (уксус, лимон, сметана, соус табаско) нейтрализует опасные амины и придаёт мясу нежность и приятный вкус.
  • После жарки тщательно мойте решётку и шампуры, желательно в посудомоечной машине.

Если вы почувствовали дискомфорт после обильного ужина на природе, как можно быстрее примите Энетросгель. Он снизит нагрузку на желудочно-кишечный тракт и нейтрализует вредные вещества, проникшие в организм с пищей и поможет вам почувствовать себя лучше.

15.01.2024