Бифидобактерии оказались рекламным трюком

Учёные из университета американского штата Вашингтон провели исследование молочных продуктов, рекламируемых как био-йогурты. Согласно выводам, содержащаяся в этих напитках молочнокислая флора мало чем отличается от фоновой флоры простого кефира. Необычный вкус, цвет и запах придают йогуртам вещества-модификаторы.

Био-йогурты не помогают худеть, не улучшают перистальтику кишечника и не нормализуют в нём бактериальный баланс. При этом портятся био-йогурты с той же скоростью, что и другие молочные продукты, особенно летом.

Если после употребления несвежего кефира или йогурта вы почувствуете недомогание или симптомыпищевого отравления, примите Энтеросгель: он оперативно нейтрализует токсины, выработанные расплодившейся вредной микрофлорой и вернёт желудку и кишечнику спокойствие и комфорт.

15.01.2024