Цельнозерновые продукты могут быть полезны для профилактики инсульта

Цельнозерновые продукты эффективны для профилактики инсульта, утверждают учёные. Цельнозерновой хлеб, овёс и коричневый рис богаты клетчаткой, которая адсорбирует в кишечнике шлаки и холестерин, улучшает пищеварение.

Учёные обратили внимание на снижение артериального давления у людей, употребляющих пищу из цельного зерна. Как известно, нормализация давления снижает риск инсульта и инфаркта на 25%.

Для сохранения здоровья учёные рекомендуют употреблять по ломтику цельнозернового хлеба в день или половину чашки коричневого риса (овсянки), вести здоровый образ жизни и регулярно очищать кишечник от шлаков с помощью кишечного сорбента Энтеросгель.

 

19.06.2017


Похожие материалы