Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Диетологи рассказали об опасных добавках в пищевых продуктах

Издание Steak Lovers опубликовало мнение учёных о современных пищевых добавках. Выясняется, что многие из них изначально предназначались совсем для других целей:

  • мясным и молочным коровам для ускорения роста и увеличения надоев дают гормон эстроген, причём это вещество остаётся в мясе и молоке животных. Попадая в организм, эстроген нарушает обмен веществ у человека.
  • газ бутан (топливо для машин) — яд, но применяется и в пищевой промышленности для придания блюду «свежего вида». Бутаном «приправляют» чипсы, замороженные продукты, фаст-фуд.
  • ещё одна вредная пищевая добавка — порошковый шпинат. Вещество используется, как краситель для придания некоторым блюдам и изделиям зелёного цвета. У потребителя возникает ассоциация с овощами и зелёными яблоками: «зелёный — значит полезный». На самом деле в этой пищевой добавке столько же пользы, сколько в дорожной пыли.
  • экспертами был разоблачён и искусственный ванилин. Эту пищевую добавку производят из побочного продукта бумажной промышленности — лингина (древесной целлюлозы). Ничего общего с натуральным ванилином у него нет.

Делая покупки в магазине, внимательно читайте состав продукта. Чтобы избежать токсичного воздействия пищевых добавок на организм, принимайте Энтеросгель — он связывает и бережно выводит из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества!

26.09.2016


Похожие материалы