Учёные продолжают исследовать компоненты красного вина. На данный момент наиболее изучен ресвератрол — природный антиоксидант винограда, содержащийся в красном вине. Научные работы учёных многих стран доказали клиническую эффективность ресвератрола — не зря его называют «королём антиоксидантов»!
Ресвиратол, содержащийся в красном вине, уменьшает риск таких заболеваний, как ожирение, остеопороз, сахарный диабет, рак, ишемическая болезнь сердца, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
Кардиологи советуют ежедневно употреблять по стакану (200 мл) красного виноградного вина и регулярно проводить очищение организма Энтеросгелем для профилактики самых различных заболеваний.
Следует заметить, что ресвератол также содержится в орехах, чёрном шоколаде и многих фруктах.
Выбирайте продукты с умом — и будьте здоровы!