Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Фруктоза — полезный заменитель сахара?

Сегодня ученые все больше сомневаются в безвредности фруктозы, так как новые исселедования показывают, что она может оказаться даже опаснее для организма, чем калорийная глюкоза.

Исследователи из Америки провели двухступенчатый эксперимент, в ходе которого выяснили, что фруктоза оказывает негативное влияние на печень и может вызвать даже развитие диабета. Повышенное потребление фруктозы нарушает работу бактерий в кишечнике, из-за чего изменяется привычный ход потребления организмом питательных веществ, увеличивается количество жиров и они направляются прямиком к печени, нарушая её работу.

Новое исследование особенно важно для больных диабетом, ведь именно они чаще всего употребляют фруктозу в качестве заменителя сахара, к тому же, раньше она считалась безвредной.

Нередко на фруктозу переходят и те, кто мечтает похудеть: ведь для обретения стройности особенно важно наладить обмен веществ в организме, а не сбить его окончательно. Впрочем, диетологи всё чаще сходятся во мнении, что уж лучше немного нормального сахара, чем много его заменителя. А ещё тем, кто хочет быть стройным, нужно в первую очередь очистить организм от токсинов при помощи Энтеросгеля — нередко именно накопившиеся шлаки мешают организму нормально функционировать и поддерживать оптимальную массу тела.

28.10.2015


Похожие материалы