Халва: лакомство или польза?

Учёные утверждают, что халва — это не только лакомство, но и полезный продукт питания. После проведённого исследования специалисты пришли к выводу, что микроэлементы, входящие в состав халвы, оказывают благотворное влияние на работу центральной нервной системы, сердца и сосудов.

Благодаря витаминам и микроэлементам — фосфору, кальцию, магнию, железу, витаминам А, Е и группы В, халва рекомендуется педиатрами, как полезный продукт для развития ребёнка. Халва укрепляет иммунитет, улучшает зрение и кроветворение.

Натуральное восточное лакомство не должно содержать пищевых добавок и красителей — в противном случае оно может привести к аллергическим реакциям. При первых признаках пищевой аллергии педиатры рекомендуют дать ребёнку сорбент Энтеросгель.

15.01.2024