К чему приводит передозировка витамина С?

Всем давно известно о пользе аскорбиновой кислоты — витамина С. Но шведские учёные предупреждают, что передозировка витамина С может увеличивать риск почечнокаменной болезни!

Были проанализированы результаты исследования, в котором приняли участие более 23 тысяч добровольцев-мужчин. В начале эксперимента люди, принявшие в нём участие, не имели камней в почках. В течение 11 лет у испытуемых, употребляющих пищевую добавку с витамином С, риск образования камней увеличился в два раза, в отличие от участников эксперимента, не принимавщих никаких пищевых добавок.

Этот факт ещё раз доказывает, что не следует заниматься самолечением с помощью пищевых добавок.

Риск почечнокаменной болезни уменьшается при снижении массы тела, соблюдении диеты, отказе от спиртных напитков и очищении организма с помощью препарата Энтеросгель!

15.01.2024