Как не испортить пикник неудачным шашлыком

Майские праздники традиционно знаменуют собой открытие сезона пикников и выездов на природу с шашлыками. Но при радостных сборах на природу следует помнить несколько полезных рекомендаций врачей по поводу шашлыка и не только:

  1. Следует помнить, что на теплом майском, а в дальнейшем и летнем, солнце все соусы, майонез, молочные продукты быстро преврщаются в ядовитые вещества и есть их просто опасно;
  2. Как бы парадоксально это ни звучало, но запивать шашлык крепким алкоголем нельзя. Жирное мясо в сочетание с алкоголем приведет к головной боли, тепловому удару и даже панкреатиту, но никак не к удовольствию. То же самое касается и употребления мяса с пивом. Кроме чувства тяжести в желудке оно ни к чему не приведёт. Можно употреблять красное или белое сухое вино, разбавленное минеральной водой без газа;
  3. Большое количество употребляемых жиров — ещё одна из опасностей выезда на природу. Пока мясо жарится, все уже успевают налопаться колбасы, сыра, жирных пирожков и запить все это алкоголем. Результатом становится сильнейшая изжога и горечь во рту, так как происходит активное образование желчи и выброс кислоты в желудок;
  4. Тем, кто страдает гастритом, стоит напомнить, что в их случае не надо обильно перчить мясо и добавлять прочие острые специи.

Лучшим решением в качестве закуски станет употребление большого количества свежих овощей, зелени и фруктов. Они богаты клетчаткой и помогают желудку переварить такую тяжелую пищу, как мясо. Кроме того, не забудьте на пикник Энтеросгель. Его легко и удобно принимать даже на природе, в обстановке «без особых удобств» — просто выдавить на ложку (или прямо в рот) и запить водой. Энтеросгель — отличная первая помощь при отравлениях, аллергиях и обострении болезней пищварения.

15.01.2024