Как правильно есть мясо?

Израильские учёные считают, что блюда из красного мяса повышают риск рака толстого кишечника. Для того, чтобы уменьшить риск онкологических заболеваний, блюда из красного мяса следует употреблять в пищу с зелёными овощами или салатами, убеждены учёные.

В результате исследования было установлено, что при переваривании мяса в кишечнике образуются канцерогенные вещества. Нейтрализовать их может хлорофилл — вещество, которое содержится в растениях. Высокий уровень хлорофилла содержится в зелени, капусте, огурцах. Чтобы овощи обезвреживали токсичные вещества, необходимо, чтобы их порция в три раза превышала порцию мяса.

Кроме того, уровень токсинов и канцерогенов в кишечнике, уменьшая риск рака, снижает и энтеросорбент №1 — Энтеросгель.

28.11.2023