Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Как стать невосприимчивым к похмелью?

Бытует мнение, будто жирная обильная пища снижает всасываемость алкоголя, а, значит, уменьшает последствия его употребления, но врачи и наркологи утверждают обратное — тяжелые блюда и мясные закуски ещё больше отягчают похмелье. Это происходит из-за того, что пища, будучи в желудке и кишечнике, не уменьшает влияние алкоголя, а только откладывает его. Следовательно, после употребления спиртных напитков человек всё равно испытает и алкогольное опьянение, и утреннее похмелье.

Гораздо эффективнее предотвратить похмелье — принять после застолья 2-3 столовых ложки Энтеросгеля, размешав в воде или запив, и повторить прием утром. Можно также выпить на ночь после застолья комплекс препаратов: активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса, 1 таблетку аспирина и 2 таблетки но-шпы. Некоторым хорошо помогает жидкий витамин B6: две ампулы вылить в неполный стакан воды и выпить. От обезвоживания организма спасет и обычный стакан воды, выпитый на ночь.

Во время застолья повысить невосприимчивость для похмелья помогают следующие приемы:

  1. Перед употреблением алкоголя надо выпить стакан молока, чтобы замедлить его всасывание.
  2. Выпивку нужно чередовать с закусками.
  3. Алкоголь и газированные напитки не сочетаются. Также не желательно мешать разные виды спиртных напитков.

Ускорить переработку и всасывание алкоголя помогают танцы и активные движения в перерывах между тостами. Сама пауза должна быть не менее 15 минут, за это время печень успевает приступить к обезвреживанию алкоголя.

Понравилась статья? Читайте наш материал о том, как пить и не пьянеть!

20.12.2012


Похожие материалы