Красное мясо — причина диабета?

Американские ученые в результате масштабного исследования сделали вывод, что регулярное употребление красного мяса, а также мясных полуфабрикатов — сосисок и колбас, приводит к развитию диабета второго типа.

В исследовании участвовали почти 150 тысяч жителей США. Спустя 16 лет после начала наблюдения ученые отметили, что более чем у 7500 людей развился диабет второго типа. Проанализировав рацион питания этих людей, ученые выяснили, что заболевшие постоянно употребляли в пищу красное мясо, а также бекон, колбасы и сосиски. Впрочем, в результатах исследования всё-таки не конкретизируется вред именно красного мяса, входящего в состав полуфабрикатов, которые, как известно, делают не только из мяса, но и пичкают всевозможными химическими добавками, нарушающими обмен веществ и больно ударяющими по поджелудочной железе.

И если с мясом вопрос остаётся открытым, то мясные полуфабрикаты давно уже снискали себе дурную славу. Конечно, мало кто сможет раз и навсегда отказаться от сосисок или колбаски. Поэтому важно регулярно чистить организм Энтеросгелем от химии, которая может попадать в тело с такой едой — тогда риск развития опасных болезней будет сведен к минимуму.

15.01.2024