Любовь к фастфуду — дорога к болезни Альцгеймера

А знаете ли вы, что любовь к фастфуду и прочей вредной и жирной пище приводит к развитию болезни Альцгеймера?

По данным последних исследований, именно неправильный рацион питания и становится причиной заболевания в каждом четвертом случае, ведь кроме вреда для сердца, вредная пища оказывает негативное влияние ещё и на головной мозг.

Исследователи провели тест на грызунах, которых кормили жирной пищей с большим содержанием сахара в течение восьми месяцев. Сначала у грызунов отмечалось повышение активности мозговых клеток, но затем стало быстрыми темпами развиваться... слабоумие. Также при злоупотреблении фастфудом происходит уменьшение объема одного их важных отделов мозга — гиппокампа, что приводит к нарушению психики, ухудшению памяти и проблемам с обучением.

Продукция ресторанов быстрого питания буквально напичкана всевозможными токсинами — вероятно, именно в этом обстоятельстве, а также в дисбалансе питательных веществ и кроется причина столь существенного влияния подобной пищи на мозг. От неё нужно отказываться, а если она всё-таки эпизодически попадает в рацион — принимать после еды Энтеросгель, который поможет организму очиститься от токсинов.

Желаем здоровья вам и вашему малышу!

15.01.2024