Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Молоко может быть опасно

Знаете ли вы, что частое употребление молока и молочных продуктов далеко не всегда идёт нам на пользу?
 
Причины этого лежат в технологических особенностях современного молочного производства. В наши дни коровы дают молоко 11 месяцев в году вместо обычных шести. Такие надои повышают доходность предприятия, но для коровы они нефизиологичны. И для того, чтобы лактация продолжалась, бурёнок кормят специальными кормами с добавками гормонов.
 
Эти гормоны переходят в молоко, а из него попадают в организм человека, где могут провоцировать нарушения обмена веществ. Для увеличения срока хранения молочных продуктов их щедро сдабривают консервантами и антибиотиками, для повышения жирности — пальмовым маслом. Кроме того, даже высококачественное молоко без химических примесей может стать виновником появления аллергии на молоко у отдельных людей из-за своего уникального белкового состава.
 
Врачи советуют выбирать только высококачественные молочные продукты с коротким сроком хранения, а также регулярно принимать Энтеросгель — современный сорбент, который тщательно соберёт и выведет токсины, попавшие в организм, без вреда обмену веществ и кишечной микрофлоре.
 
28.01.2016


Похожие материалы