Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Не аспартамом единым: 6 полезных заменителей сахара

Сахар называют «белой смертью», и вот уже много лет пытаются найти вещество, которое было бы столь же сладким и при этом безвредным. Тем не менее, пока что синтезировать безопасный сахарозаменитель ещё никому не удалось.

Ксилит, сорбит, сахарин, аспартам и многие другие химические заменители сахара наносят вред организму и засоряют его токсичными продуктами распада. Да, можно сознательно не покупать синтетические сахарозаменители, но производители продуктов питания нередко специально добавляют их в сладости, напитки и выпечку, стремясь таким образом удешевить свой товар. Поэтому стоит регулярно очищать организм Энтеросгелем — так негативный эффект пищевой химии будет сведён к минимуму. Тех же, кто всё-таки стремится отказаться от сахара, но не навредить здоровью, спешим порадовать: на свете существует множество натуральных и полезных сахарозаменителей!

  1. Чернослив, изюм, финики и другие сухофрукты можно запросто использовать вместо сахара, их можно и добавлять и выпечку, и пить с ними чай и просто лакомиться. Однако, следует помнить, что сухофруты очень калорийны, так что с ними надо быть осторожными тем, кто следит за фигурой;
  2. Мед намного слаще сахара и с легкостью заменяет его, но при этом обладает и массой полезных свойств: например, защищает организм от вирусов и укрепляет иммунитет;
  3. Стевия, или медовая трава, слаще прочих сахарозаменителей, поэтому употреблять ее надо очень осторожно, буквально на кончике чайной ложки;
  4. Сироп топинамбура получают непосредственно из корнеплода, он обладает самым низким гликемическим индексом, в связи с чем его разрешено употреблять и диабетикам;
  5. Сироп из сока кактуса или агавы слаще меда, богат кальцием и железом, его можно использовать в выпечке; кроме того, сироп агавы рекомендуют больным диабетом;
  6. Кленовый сироп в основном распространен в Северной Америке. Он содержит в себе декстрозу (вместо сахарозы), а потому намного полезней.

Питайтесь полезной пищей и будьте здоровы!

27.11.2015


Похожие материалы