Оливковое масло — необходимая пища для... мозга!

Принято считать, что основное питание для головного мозга — глюкоза. На самом деле это не так. Учёные выяснили, что для питания мозга не менее важно употреблять в пищу полезные жиры, которые содержатся, например, в оливковом, ореховом и льняном масле, а так же семечках, авокадо и жирной рыбе.

Полезные жиры способствуют активной работе головного мозга и улучшению памяти, а недостаточное количество этих веществ в организме приводит к бессоннице и нервным расстройствам.

Но не все растительные жиры одинаково полезны! Следует быть осторожными в употреблении продуктов, которые содержат в себе большое количество обработанных растительных жиров. Ими богаты пальмовое, соевое и кукурузные масла, особенно широко использующиеся в приготовлении фаст-фуда. Такие жиры засоряют организм шлаками, которые зачастую приходится выводить годами.

Нередко мы сами не замечаем, когда в организм попадает вредный балласт. Поэтому очень важно регулярно очищать организм энтеросорбентами. Современный энтеросорбент Энтеросгель работает очень мягко и одновременно эффективно, и подходит для применения как у детей, так и у взрослых.

15.01.2024