Осторожно, гербициды!

Американские учёные провели масштабное исследование и заявляют, что многие ягоды, овощи и фрукты содержат высокие концентрации гербицидов и попросту опасны для здоровья.

Наибольшее количество гербицидов найдено в клубнике: это важно знать родителям, решившим побаловать своих малышей ягодами и фруктами вне сезона. Далее в «гербицидном» списке следуют яблоки, груши, нектарин, виноград, персики, вишни.

Более того, гербициды обнаружены почти в 70% натуральных продуктов. Меньше всего ядовитых веществ выявили в киви, авокадо, ананасе, цветной капусте, баклажанах и спарже.

Уменьшить концентрацию гербицидов и других токсичных веществ в организме можно с помощью сорбента Энтеросгель — этот гель для очищения организма безопасно связывает и естественным путём выводит из организма шлаки и токсины, не затрагивая полезные вещества и микроэлементы.

15.01.2024