Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Откуда берутся пищевые инфекции?

Американские учёные провели исследование с целью спрогнозировать вспышки пищевых инфекций и определить их источник.

В результате исследования оказалось, что до 30% из почти 3,000 вспышек таких заболеваний, зафиксированных с 2009 по 2016 год, приходилось на сальмонеллу. Созданная специалистами компьютерная программа научилась распознавать источник вспышек инфекции с точностью более 90%. Как оказалось, чаще всего источником заражения становятся мясо птицы и свинина.

Соблюдение правил гигиены, тщательная обработка продуктов и регулярное очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволяют снизить риск пищевых инфекций и предотвратить серьёзные проблемы со здоровьем.

13.02.2019


Похожие материалы