Пальмовое масло: вред или польза?

А знаете ли вы, что каждый из нас ежегодно съедает около 2-3 килограмма пальмового масла?

В период кризиса производители вынуждены были искать замену качественному растительному сырью. В результате, практически во всех кондитерских изделиях и многих полуфабрикатах стали использовать дешёвое пальмовое масло.

Сами по себе растительные масла полезны для организма, чего не скажешь о способе их обработки. Для того, чтобы пальмовое масло приобрело твёрдую консистенцию, его структуру изменяют водородом. Получается жирное твёрдое вещество, с которым наша пищеварительная система не справляется, накапливая его в организме.

Пальмовый жир приводит к атеросклерозу сосудов, ожирению, раку, болезни Альцгеймера.

Помочь организму вывести пальмовый жир поможет Энтеросгель — сорбент №1!

15.01.2024