Сколько пользы в магазинных йогуртах?

Благодаря усилиям рекламы, которая обрушивается на нас с экранов телевизоров, большинство людей считает йогурт, купленный в магазине, полезным для организма.

Учёные же утверждают, что такие йогурты содержат много пищевых добавок — потенциальных аллергенов: консервантов, загустителей и других. Также в них содержится большое количество крахмала и сахара, что увеличивает риск ожирения и диабета.

Диетологи рекомендуют выбирать кефир, творог, йогурты с минимальным количеством сахара и пищевых добавок, а лучше всего — приготовить кисломолочные продукты самостоятельно. Приём препарата Энтеросгель позволит снизить воздействие консервантов и пищевых добавок, уменьшая риск аллергии.

Будьте здоровы!

 

15.01.2024