Стала известна причина аллергии на красное мясо

Неожиданные последствия укуса иксодовых клещей, широко распространённых как в Австралии, так и в России, обнаружила профессор университета Сиднея, аллерголог Шерил Ван-Нунен.

Сам по себе иксодовый клещ для человека не опасен, и до сих пор он привлекал к себе внимание только как вероятный переносчик некоторых заболеваний,  передающихся через кровь. Однако, проанализировав большой объём историй пациентов, страдающих аллергией на красное мясо, доктор Ван-Нунен выяснила, что в подавляющем большинстве случаев симптомы такой аллергии появлялись именно после укуса иксодового клеща. Скорее всего, во время укуса клещ выделяет в кровь человека иммуноактивные вещества, способные «запускать» аллергическую реакцию именно на красное мясо. Вероятно, открытие Ван-Нунен позволит медикам разработать эффективное лекарство от аллергии подобного рода.

Напомним, что универсальным средством против любой аллергии по праву считается препарат Энтеросгель, который выводит из организма человека как аллергены, так и иммунокомплексы, снижая интенсивность аллергической реакции, не затрагивая при этом витамины и другие полезные вещества.

15.01.2024