Страсти вокруг пальмового масла: не запрещать, а информировать!

Минсельхоз не видит причин для запрета использования пальмового масла в производстве продуктов — из-за того, что этот запрет всё равно не будет выполняться.

По словам одного из чиновников ведомства, максимум, что можно сделать в данной ситуации — не использовать молочную терминологию на продуктах, изготовленных при помощи пальмового масла и ужесточить требования к производителям относительно маркировки продукции.

Также он отметил, что невозможно точно назвать вредным или полезным этот ингредиент. Между тем, ряд депутатов Госдумы выступает за принятие данной поправки, напоминая, что замещение пальмовым маслом животных жиров ведет к увеличению роста числа онкологических заболеваний.

К сожалению, нет никакой гарантии, что в печенье, конфетах, упаковке сливочного масла не затесался определённый процент масла пальмового.

Да и не единственный это вредный компонент в нашей повседневной еде — даже стараясь питаться правильно, мы всё равно поглощаем всевозможные пищевые вредности. Не забывайте регулярно проводить очистку организма Энтеросгелем — он впитает и выведет из организма всё лишнее, не повредив полезной кишечной микрофлоре.

15.01.2024