Учёные усомнились в пользе рыбьего жира и витамина D

Недавние научные исследования не подтвердили распространённые мифы о чудодейственных свойствах рыбьего жира и витамина D, по крайней мере, в стандартных дозах.

Американские кардиологи провели исследование с участием 26,000 добровольцев, в результате которого оказалось, что приём биологически активных добавок с содержанием этих веществ помогает несколько снизить риск развития инфарктов, но их коллеги ставят результаты под сомнения, указывая на недостатки методического характера. Эксперименты с витамином D дают примерно такие же спорные результаты: по мнению специалистов, пока преждевременно говорить о том, что его применение снижает вероятность инфарктов, инсультов и рака.

Здоровый образ жизни, профессионально подобранный рацион питания и систематическое очищение организма от шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов с помощью сорбента Энтеросгель позволяют снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

28.11.2023