В жареных продуктах нашли акриламид

Австралийские учёные нашли ещё один смертельно опасный компонент привычных продуктов питания. Это акриламид — сильнейший канцероген, способный накапливаться в организме. Он присутствует в малых дозах во всех продуктах, прошедших процесс жарки — в чипсах, запечённом мясе, шашлыке, пирожках, рыбе горячего копчения и тому подобных.

Что характерно, в сырых продуктах акриламид отсутствует вообще или содержится в совсем микроскопических дозах на уровне допустимых, но после термической обработки концентрация опасной органики резко повышается.

Если акриламид всосётся в кровь в желудочно-кишечном тракте, вывести его из организма будет уже невозможно. Нейтрализовать этот яд замедленного действия можно, приняв после застолья Энтеросгель, который выведет из ЖКТ всё лишнее. 

Не налегайте на жареное и всё у вас будет хорошо!

15.01.2024