Внимание: скрытая соль!

Врачи постоянно напоминают, что тем, кто хочет быть здоровым, важно сократить потребление поваренной соли — суммарно во всей съеденной пище её должно быть не более 1 чайной ложки в день. Страдающим же такими заболеваниями, как гипертония, диабет и почечная недостаточность, положено употреблять и того меньше соли.

К сожалению, в наши дни очень сложно придерживаться этой нормы, так как помимо той соли, которую хозяйки добавляют в блюда во время их приготовления, есть ещё и соль, которая в избытке содержится в подавляющем большинстве готовой продукции: колбасах, замороженных полуфабрикатах, консервах, выпечке, а также соусах, приправах и специях. Порой содержание соли в колбасе или замороженных котлетах превышает допустимую норму в несколько раз, а о чипсах и прочих снеках и говорить не приходится.

Обязательно читайте этикетку, на которой указано содержание соли, и старайтесь выбирать продукты, содержащие меньше этого вещества, а лучше — и вовсе откажитесь от готовых и переработанных продуктов, которые практически не несут никакой пользы для организма, зато напичканы массой токсинов и вредных веществ, которые потом приходится выводить из организма при помощи Энтеросгеля.

Будьте здоровы!

15.01.2024