Йогурт — не только польза?

«Не все йогурты одинаково полезны» — гласил известный в своё время рекламный слоган. И действительно, приготовленные дома и купленные в магазине йогурты — это два совершенно разных продукта, первый из которых будет полезным для пищеварения и иммуннитета, а второй в лучшем случае можно будет поблагодарить за то, что он не нанес вреда здоровью.

Покупные йогурты представляют собой смесь уже мертвых кисломолочных бактерий с добавлением различных ароматизаторов, красителей и консервантов. Все они способствуют и усилению вкуса и продлению срока годности на несколько месяцев. Если в магазинном йогурте присутствуют кусочки фруктов, то эти фрукты были обработанны консервантами для сохранения их свежести и щедро сдобрены усиливающими вкус эссенциями для экономии ценного фруктового сырья. Вся эта пищевая химия постепенно накапливается в организме, зашлаковывает его, и потом приходится проводить очистку Энтеросгелем, так как шлаки и токсины со временем начинают оказывать негативное влияние на здоровье.

Намного полезнее самостоятельно сделать простейший йогурт в домашних условиях — добавив в кефир или простоквашу фрукты, орехи, варенье. Для искушенных хозяек есть более сложный путь: приготовить йогурт в специальной йогуртнице с использованием закваски, которую сейчас несложно купить в аптеках и супермаркетах.

Будьте здоровы!

15.01.2024