Жирные молочные продукты защитят от диабета

Ученые из Швеции обнаружили связь между употреблением жирных молочных продуктов и риском развития сахарного диабета второго типа.

Исследователи установили, что ежедневное употребление до 8 порций «молочки» в день уменьшает риск развития диабета на 23%. Жир, содержащийся в молочных продуктах, очень полезен, участвует в обмене веществ, в том числе энергетическом, и способен обеспечить организму надёжную защиту от развития диабета. Причем ученые отмечают, что обезжиренные молочные продукты не способны снизить риск возникновения диабета второго типа.

В последние годы против молочных продуктов нормальной жирности была развёрнута целая кампания. Уважаемые учёные мужи уверяли, что спреды и маргарины с пониженной жирностью намного полезнее сливочного масла, а идеальный кефир или йогурт должен быть только 0%.

Однако при этом они предпочитали умалчивать о том, что такой кефир щедро сдобрен модифицированными крахмалами и усилителями вкуса, иначе мало кто смог бы его пить. В итоге на наш стол вместе с «полезными» продуктами стало попадать в разы больше пищевой химии, чем раньше.

А пищевая химия — это шлаки и токсины, которые потом надолго остаются в тканях нашего тела, отравляя их и нарушая обмен веществ. Потому залог здоровья остаётся прежним — минимально обработанная на производстве, «крестьянская» пища и регулярное очищение организма от шлаков Энтеросгелем.

Безусловно, при употреблении жирной «молочки» нужно следить за своим весом, но всегда лучше пройтись пешком или пробежаться раз в день, чем отравлять свой организм очередным модным достижением пищепрома.

28.11.2023