Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Алиса (02.02.2008)

Откуда вы (Город, район...): 
Новгород
Ваш вопрос:: 
Здравствуйте После приема энтеросгеля у меня появляется горечь во рту. С чем это может быть связано? Это какой-то очистительный процесс? Выводит ли энтеросгель токсины из печени и из желчи? Не выводит ли энтеросгель кальций из организма? Раньше в инструкции к энтеросгелю было рекомендовано принимать кальций после курса лечения.
Ответ администрации: 
Энтеросгель является препаратом комплексного действия, обладающий свойствами сорбента. Благодаря своей пористой структуре Энтеросгель может выводить из организма только вещества с определенной молекулярной массой. В спектр сорбции Энтеросгеля входят токсичные вещества (мочевина, креатинин, билирубин, холестерин и т.д.), при этом он «не обкрадывает» организм по микроэлементам, витаминам, пищеварительным ферментам. В инструкциях по применению энтеросгеля никогда не рекомендовали принимать кальций после лечения. Руководитель научного отдела Ольшанский В.А.