Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Анастасия Ивановна (31.01.2008)

Откуда вы (Город, район...): 
Новосибирск
Ваш вопрос:: 
Здравствуйте.Меня интересует вопрос, возможно ли использование "Энтеросгеля" в качестве препарата для похудения и контроля веса.Предположим, если пить его одновременно или сразу после еды(возможно, в большей дозировке), будет ли он "впитывать" и выводить из организма в неизменном виде белки, жиры и углеводы, тем самым снижая или даже сводя к нулю калорийность потребленной пищи?С уважением и благодарностью, Анастасия Ивановна.
Ответ администрации: 
Уважаемая Анастасия Ивановна, энтеросгель можно рассматривать как препарат нормализующий липидный обмен, но механизмы его действия на липидный обмен иные, чем те которые Вы описали в письме. Энтеросгель восстанавливает слизистую оболочку кишечника и процессы синтеза триглицеридов в слизистой нормализуются. Прием энтеросгеля совместно с гипохолестеринемической диетой приводит к снижению общего холестерина на 9% (за счет липопротеинов низкой плотности), триглицеридов на 46,7%, индекс атерогенности снижался на 8 ед. Таким образом, включение энтеросгеля в схемы лечения ожирения улучшают их результаты. Руководитель научного отдела врач Ольшанский В.А.