Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Максим (06.03.2008)

Откуда вы (Город, район...): 
Москва
Ваш вопрос:: 
В ваших публикациях на сайте видно, как энтеросгель разрушает вредные бактерии. А как Энтеросгель проявляет себя к отношению «хороших» бактерий? К бифидобактериям? Может ли ослабить Энтеросгель действие Бифидумбактерина?
Ответ администрации: 
Восстанавливая кишечный барьер (увеличивается уровень секреторного иммуноглобулина А) и, разрушая патогенную и условно патогенную микрофлору, энтеросгель создает условия для развития нормальной микрофлоры кишечника и угнетения роста патогенной и условно патогенной микрофлоры. В результате – титры нормальной микрофлоры возрастают, а титры патогенной и условно патогенной микрофлоры значительно снижаются или не определяются совсем. В результате создаётся впечатление, что энтеросгель сам различает патогенную и непатогенную микрофлору. Однако, исследования проведенные в НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи АМН СССР, Москва, 1988 г. показали, что взаимодействие микрофлоры с поверхностью энтеросгеля начинается уже в зоне электростатического взаимодействия (расстояние около 150±20 нм). Известно, что патогенная микрофлора обладает выраженными адгезивными способностями и за счет электростатического взаимодействия, что и приводит к её разрушению и фиксации частиц на поверхности энтеросгеля. Совместное назначение Энтеросгеля и пробиотиков, улучшают результаты лечения. Руководитель научного отдела Ольшанский В.А.