Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Марина (14.02.2018)

Откуда вы (Город, район...): 
Санкт-Петербург
Ваш вопрос:: 
Здравствуйте. Принимаю Энтеросгель 7 день и начиная с самого первого дня у меня побочный эффект - усиленное газообразование. То, что это именно от этого средства, сомнений нет. В инструкции единственными побочками значатся: тошнота, запор и чувство отвращения к препарату, но с этим у меня как раз всё нормально, а вот о метеоризме ни в инструкции, ни на на сайте ни слова. Меня интересует, нормально ли это, могу ли я принимать Энтеросгель дальше и вообще, почему у меня возник такой эффект? Я была уверена, что Энтеросгель как раз помогает устранить подобные проблемы, но никак не усугубить их. Очень жду скорейшего ответа! Спасибо!
Ответ администрации: 
Уважаемая Марина! Энтеросгель сам по себе не может вызвать газообразования, так как не метаболизируется (не вступает в химические взаимодействия) в кишечнике. Умеренное газообразование - нормальный процесс, газы образуются в процессе нормального пищеварения, они способствуют перемешиванию и продвижению пищевого комка. Избыточное газообразование может быть вызвано различными причинами, чаще всего связанными с характером питания. Есть ряд продуктов, которые вызывают повышенное газообразование (капуста, сырые овощи, бобовые и т.д.). Вероятно, Вам необходимо модифицировать диету, но лучше это делать под контролем специалиста.
Email:: 
Yulia.YNF@yandex.ru