Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Мария (12.03.2008)

Откуда вы (Город, район...): 
Санкт-Петербург
Ваш вопрос:: 
Мне назначили процедуры, в том числе и тампоны с энтерос-гелем во влагалище. какое воздействие имеет энтерос-гель и для чего он нужен. спасибо.
Ответ администрации: 
Мария, применение энтеросгеля создаёт благоприятные условия для регенерации (восстановления) слизистой оболочки не только желудочно- кишечного тракта. Энтеросгель надо применять при лечении всех заболеваний, где повреждается слизистая оболочка. Вот, к примеру, энтеросгель стоматологи применяют для лечения пародонтита. Создание комфортных условий для регенерации слизистых обеспечивается избирательностью энтеросгеля, способностью разрушать патогенную микрофлору, исключительной гидрофобностью его поверхности. Таким образом, создаются условия для восстановления микробиоценоза кишечника при внутреннем применении, а также и влагалища при местном применении. Подробно о применении энтеросгеля в гинекологии и акушерстве, а также и в других областях медицины вы можете прочитать на странице ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. Ответ на Ваш вопрос вы также найдете, если выполните поиск на сайте консультаций доцента кафедры акушерства и гинекологии Рязанского ГМУ Гусака Ю.К. для этого введите в поле поиска его фамилию – Гусак. Руководитель научного отдела, врач Ольшанский В.А.