Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Юлия (30.03.2008)

Откуда вы (Город, район...): 
Тюмень
Ваш вопрос:: 
Добрый день. В журнале Шейп за март 2008 года прочитала об энтеросгеле как средстве избавления от высыпаний на коже. Т.е. энтеросгель чистит кишечник, забирая патогенную флору, а после откуда беруться бифидо, лакто бактерии, из того, что есть размножаются или надо заселять спец. препаратами?
Ответ администрации: 
Энтеросгель не только снижает токсическую нагрузку на печень, но и способствует эпителизации слизистых желудочно-кишечного тракта.Уничтожение условно патогенной и патогенной флоры кишечника создает комфортную обстановку для развития нормальной микрофлоры.Т.Е. на фоне применения энтеросгеля естественным путем нормализуется биоценоз желудочно-кишечного тракта и стабилизируется энтерогематический барьер. В результате в кровь перестают попадать из кишечника токсины, которые повинны в появлении высыпаний на коже.Если Вы хотите принимать Эубиотики для пополнения нормофлоры, то это можно делать одновременно с приемом Энтеросгеля, - результат будет лучше.Энтеросгель принимают через час после еды, а эубиотик за 20 минут до еды.Специальной необходимости после курса Энтеросгеля принимать Эубиотик( как после других сорбентов) нет, так как он не уничожает нормофлору. Рук. мед. отдела врач педиатр высшей категории Себелев А.А.