Арбуз: не только вкус, но и польза

Как известно, это не только самая большая ягода и одно из вкуснейших сезонных лакомств, но и весьма полезный продукт. По словам специалистов, арбузы богаты витаминами, аминокислотами и полезными микроэлементами. Кроме того, в них содержится сильный антиоксидант (ликопин), которому они и обязаны своим цветом. Он полезен для профилактики сахарного диабета и онкозаболеваний, а также уменьшения вероятности сердечного приступа.

Помимо всего вышеперечисленного, бахчевые содержат витамин A, полезный для зрения, богаты цитруллином (это соединение помогает нормализовать уровень давления), а также пигментом, известным, как бета-криптоксантин, полезным для защиты суставов. Некоторые исследования говорят о пользе арбузов для профилактики ревматоидного артрита. Выяснить больше подробностей и получить индивидуальные рекомендации можно, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и пагубных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024