Что нужно знать об авокадо?

Популярность авокадо во всём мире продолжает расти: этот фрукт рекомендуют адепты правильного питания, его используют при производстве кремов, масок и многих других продуктов. Авокадо содержит в своём составе жиры, углеводы, белки, витамины и другие полезные вещества. Кроме того, в нём мало сахара и достаточно пищевых волокон, мононенасыщенных жиров и прочих соединений, из-за чего авокадо полезно для сердечно-сосудистой системы, при похудении, сахарном диабете и для профилактики онкозаболеваний.

Увы, у чудо-плода есть и свои недостатки: помимо того, что авокадо вызывает (редко) аллергию, его употребление нередко приводит к метеоризму, вздутию живота и сходным проблемам (чаще всего, у пациентов, страдающих СРК), а кроме того, это весьма жирный продукт, поэтому его стоит употреблять с осторожностью, особенно в сочетании с другими жирными продуктами вроде красной рыбы, сыров и яиц, тем более — людям с соответствующими заболеваниями. По мнению медиков, здоровым людям можно съедать от 1/4 до 1/2 плода в сутки. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях авокадо и других продуктов, а также получить персональные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024