Чёрный, белый, зелёный... какой чай полезнее?

Любители чая могут годами спорить о том, какой из его видов вкуснее прочих, но интереснее другое — какой напиток самый полезный? По мнению специалистов, ряд особенностей технологии производства говорят о том, что полезнее всех не зелёный (как многие думают) а белый чай. При его производстве вручную отбираются лишь молодые, покрытые пушком почки, из-за чего он считается одним из самых дорогих.

Если абстрагироваться от цены, важно отметить, что благодаря минимальной обработке, почки сохраняют максимум полезных свойств. В таком чае меньше кофеина, чем в чёрном или зелёном, зато он полезен для иммунитета и детоксикации организма. При этом он отлично бодрит, имеет выраженные антисептические свойства и богат антиоксидантами, витаминами, эфирными маслами и другими полезными соединениями, из-за чего его компоненты применяются для производства косметики и лекарственных средств. Не все знают, но белый и зелёный чай необходимо заваривать не кипятком, а горячей (от 75 до 80ºC) водой и употреблять свежезаваренным, чтобы получить от напитка максимальную пользу.

Сбалансированный рацион, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024