Дело не в сахаре: какие ошибки в питании приводят к диабету?

Многие думают, что с сахарным диабетом чаще всего сталкиваются сладкоежки, но дело совсем не в этом, предупреждают врачи. По статистике, до 70% случаев этого заболевания связано с излишним употреблением рафинированных углеводов. Иными словами, уровень сахара повышается при злоупотреблении такими продуктами, как выпечка на основе пшеницы, белый рис, колбаса, консервы и полуфабрикаты.

Медики рекомендуют снизить их употребление и добавить в рацион больше овощей, цельнозерновых, орехов и фруктов, чтобы уменьшить вероятность развития диабета. Повышенный уровень глюкозы в крови приводит к засахариванию организма со всеми вытекающими последствиями. Выяснить больше подробностей и получить помощь в подборе оптимального рациона можно, проконсультировавшись со специалистом.

Сбалансированное питание, отказ от вредной пищи и пагубных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024