Диетологи перечислили самые опасные для печени продукты питания

Испанские диетологи перечислили продукты, наиболее опасные для функционирования печени — как известно, этот орган отвечает за производство желчи, детоксикацию организма, синтез ферментов и сохранение витаминов и микроэлементов, поэтому за его здоровьем необходимо следить особенно внимательно. Итак, какие же это продукты?

  • алкоголь по праву считается едва ли не главным врагом печени: он может стать причиной жировой болезни этого органа и вызывать ряд других нарушений;
  • ультрапереработанные продукты, включая выпечку и кондитерские изделия, также провоцируют аналогичные проблемы;
  • полуфабрикаты, фастфуд и другие подобные продукты содержат множество опасных добавок, а также избыточное количество сахара и соли;
  • продукты из красного мяса, колбасы, сосиски, сливки и продукты на их основе, а также другие жирные продукты;

Многие из нас не знают, как распознать наличие проблем с печенью. Симптомы включают усталость, плохой аппетит, появление отёков и болей в животе, изменение цвета отходов жизнедеятельности, рвоту и тошноту. Специалисты рекомендуют правильно и разнообразно питаться, отказаться от вредных привычек, регулярно заниматься спортом, контролировать вес и систематически очищать организм изнутри с помощью сорбента Энтеросгель, который иногда называют «второй печенью» из-за его действия: подобно умной губке, он впитывает яды и токсины и выводит их из организма, не затрагивая полезные вещества и микроэлементы благодаря своей уникальной структуре.

15.01.2024