Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Глутамат натрия — безвкусный обманщик вкусовых рецепторов

Есть на свете химическое вещество, не имеющее вкуса, но способное сделать вкусным практически любой продукт — глутамат натрия.

Сами по себе его белесоватые кристаллы безвкусны, но стоит добавить глутамат в пищу, как он умудряется «обмануть» вкусовые рецепторы, делая этот продукт исключительно привлекательным для них.

Неудивительно, что это вещество совершило переворот в пищевой промышленности, повышая аппетиты потребителей колбасы, чипсов и фастфуда, а вместе с этим — и продажи! О том, что такое глутамат натрия, и как он влияет на наш организм — читайте в нашей статье про глутамат натрия.

18.12.2015


Похожие материалы