Горошек из банки: польза или вред?

Часто приходится слышать, что консервы — это не особенно полезная альтернатива свежим продуктам, не подходящая для регулярного, а тем более, повседневного питания. Прежде всего это связано с добавлением различных химических соединений и консервантов, однако некоторые консервы не только не опасны, но и ничем не хуже свежих продуктов — к примеру, консервированный зелёный горошек, который почти не теряет пользы при закатке.

Врачи отмечают, что качественные консервированные овощи сохраняют даже больше пользы, чем обыкновенные (при условии соблюдения всех правил), поскольку они подвергаются термообработке сразу после уборки урожая, когда в них больше всего витаминов. В то же время, обычные овощи быстро портятся при хранении и транспортировке, теряя свои полезные свойства из-за воздействия света, воздуха, микроорганизмов и т.д. Важно помнить, что при производстве качественного консервированного горошка должны использоваться лишь природные консерванты: соль, сахар и уксус — это позволит сохранить максимум полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Правильное питание, отказ от вредной пищи и привычек, регулярные физические упражнения, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024