Грибная смесь поможет улучшить иммунитет

Австралийские учёные провели серию экспериментов, чтобы изучить воздействие смеси различных грибов (рейши, шиитаке и мейтаке) на клетки человеческого организма, и обнаружили, что грибы усиливают активность иммунных клеток, известных, как макрофаги, которые могут находить и переваривать вредные вещества, попадающие в организм.

Кроме того, они вырабатывают цитокины — особые молекулы, отвечающие за связь между иммунными клетками и координацию их реакции на патогены. Исследование показало, что употребление грибной смеси позволяет резко увеличить содержание цитокинов в крови человека и усилить иммунитет. Следующий шаг, который предстоит сделать учёным — разобраться, наблюдается ли схожие процессы при употреблении грибов в пищу человеком.

Правильное и разнообразное питание, отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, а также систематическая детоксикация с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и повысить иммунитет.

15.01.2024