Как избежать тяжести в желудке после пельменей?

Многие из нас обращали внимание на тяжесть в желудке, которая возникает после употребления пельменей. По словам медиков, этого неприятного эффекта можно избежать, если добавить к пельменям одно из блюд с высоким содержанием клетчатки: овощной салат, нарезку или вегетарианский суп.

Специалисты считают, что для того, чтобы пельмени, состоящие из мяса и теста, лучше переваривались, овощей должно быть столько же, а лучше, если даже немного больше, чем пельменей. Благодаря этому, приём пищи будет включать достаточное количество белков, углеводов и клетчатки. Выяснить больше подробностей и получить индивидуальные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный рацион, отказ от вредной пищи и пагубных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024