Как отличить вредную картофелину?

Многие думают, что картофель чернеет изнутри и становится непригоден для употребления в пищу из-за обработки вредными ядохимикатами. По словам специалистов, если, разрезав картофелину, вы обнаружили тёмные пятна на мякоти, скорее всего вы столкнулись с так называемой «сухой гнилью» или фузариозом, а вовсе не с последствиями применения ядохимикатов, однако есть такой картофель не стоит, поскольку он может стать причиной пищевого отравления.

Как правило, подобные повреждения возникают из-за трещин на кожуре, применения азотистых удобрений и нарушения режима хранения. Специалисты советуют обращать внимание на трещинки и повреждения на картофелинах, выбирая картофель в магазинах и на рынке.

Тщательный выбор продуктов, правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, регулярные физические упражнения, соблюдение режима сна и отдыха и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024