Как сделать лук еще полезнее?

Как известно, лук имеет массу полезных свойств, а его добавление делает многие блюда намного вкуснее. Впрочем, есть и подводные камни, о которых стоит знать. Во-первых, врачи указывают, что полезнее всего есть лук свежим — так в нём сохраняется больше всего витаминов и полезных микроэлементов. Исследования показали, что некоторые вещества, содержащиеся в луке, могут быть полезны для борьбы с раком, а другие замедляют накопление подкожного жира.

Впрочем, всё это касается лука в свежем виде, а вот жареный лук, наоборот, достаточно калориен и менее полезен для здоровья. Медики напоминают: лук подходит не всем: пациентам, страдающим гипертонией, а также тромбозами, необходимо быть крайне аккуратными с этим продуктам, а пациентам с острым панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью, СРК, колитом и т.п. лучше отказаться от свежего лука вообще. Больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно выяснить, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая нагрузка, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024