Капуста и йод: как они связаны?

Как известно, крестоцветные, включая капусту, редьку, репу, редис, шпинат и рукколу, богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, благодаря чему весьма полезны для здоровья и профилактики целого ряда заболеваний, включая онкологические. Увы, их употребление ускоряет выведение йода из организма.

Медики рекомендуют заменить обычную соль на йодированную, а также стараться не есть продукты с йодом вместе с крестоцветными. Кроме того, для здоровья необходимо включить в свой рацион продукты, богатые йодом: рыбу и морепродукты, яйца, молоко, говяжью печень, яблоки, грецкие орехи, хурму и шпинат. Больше подробностей можно выяснить, проконсультировавшись с врачом.

Сбалансированная диета, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024