Квашеная капуста и малосольные огурцы полезнее, чем кажется

Квашеная капуста и малосольные огурцы традиционно считаются весьма полезными для здоровья кишечника. Ферментированные овощи богаты пищевыми волокнами и полезными органическими кислотами и полезны для моторики и очищения кишечника, а также стимулируют рост микрофлоры.

В то же время, стоит помнить, что эффект от их употребления несравним со специализированными препаратами. Тем, кто имеет проблемы со здоровьем ЖКТ, нужно не налегать на квашеную капусту или огурчики, а обратиться к специалисту, чтобы своевременно обнаружить и устранить причину недомогания и получить персональные рекомендации.

Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024